Логин(Ник):
Пароль:
Запомнить меня
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Клуб КП. Делимся новостями, обсуждаем
Добавить новость
Народные новости
Добавить запись
Все записи
Список членов
На КузПресс
Сегодня, 17 пїЅпїЅпїЅпїЅ,
День рождения
у
члена Клуба КП
Один
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Хотели как лучше, а получилось...

Как на коленке организовать «Яркую встречу зимы»

8 декабря, вечер, старший ребёнок усиленно готовиться к срезам, которые почему - то срочно назначили на субботу 9 декабря, сетуя на судьбу, учителей и всех вокруг, ведь никто заранее не предупреждал, а как можно подготовиться к контрольной за один вечер, ведь одно только слово срез будоражило ум ребенка на столько, что он кидался то в смех, то в слезы, что, конечно разрушало его психику. Кому нужны эти срезы, когда до конца четверти две с лишним недели, оставалось для меня тогда было загадкой. Это сейчас я вспоминаю, как привел младшего ребенка в детский сад 7 декабря, воспитательница в группе мне ткнула носом в объявление о спортивном – развлекательном мероприятии, которое состоится 9 ДЕКАБРЯ и улыбаясь, совершенно не двусмысленно дала понять , что на нем необходимо присутствие всех родителей, обязательно с детьми. Подобная беседа происходила с каждым родителем в отдельности, говорилось прямо, возражения не принимаются. Что происходит в этом мире? Раньше от воспитателя слова лишнего не вытащишь, а сейчас беседа. Какое-то сомнительное мероприятие, что наше «любимое» руководство города сможет приготовить за два дня, почему праздник в начале декабря, почему все обязательно должны там быть? Было много вопросов, но ответы пришли только 9 декабря, когда я попал на этот «незабываемый» праздник. Что я увидел. Обо всем по порядку. Горстка народу, которая почему- то кучковалась группами, как будто эти люди друг друга знали. Знаете, мне стало интересно, я подошел к одной из них и завел непринужденную беседу, из которой узнал, что они из детского сада и у них совместное мероприятие всем коллективом. Тут подошла грузная женщина, видимо они ее все прекрасно знали, попросила не кучковаться, разбрестись по территории, погулять и не покидать площадь до 15.30., после все могут быть свободны. Нормально, никто не пришел, значит, решили в приказном порядке нагнать с Гос. Учреждений людей, которым деваться некуда. Почему – то пришли на ум, откуда не возьмись появившиеся в начале декабря срезы в школах в субботу, чтобы дети раньше времени не покинули учебные заведения. Ладно, посмотрим, зачем нас сюда пригласили. Где у нас конкурсы, спортивные развлечения. А, наверно, это несколько палаток, где люди поедали шашлык, озираясь по сторонам. Нет, нет, наверно, это горка, с которой так весело скатываются дети, норовя заехать в автобус для согрева, который стоит и дымит припаркованный напротив горки. Наверно, приз получит тот, кто под него заедет. А где лестница, чтобы залезть на ту самую горку. Я обошел с детьми ее со всех сторон, но ее, то есть лестницы не оказалось. Штурмовали горку, кто как мог, одна девочка почти с самого верха скатилась вниз кубарем, что несколько человек поспешили ее поймать, хорошо, что все обошлось, но могло бы закончиться иначе. «Замечательные» спортивные мероприятия. Ближе к кафе подорожник я заметил горстку людей, какие-то возгласы, подошел поближе, две ведущие пытались растормошить собравшихся, как могли. Ладно, потратились на деда мороза и снегурочку, которые периодически появлялись и проводили конкурсы. Вокруг стояло несколько палаток, где продавали, какие-то безделушки, полотенца, украшения, были в продаже живые ёлки, также присутствовала полевая кухня, которая кормила людей. Вот и весь праздник. Спасибо всем организаторам. Моим детям очень «понравилось». Я думаю, все горожане оценили. А зачем всех пытались собрать в 13.15 9 декабря на площади в Новокузнецке на так называемый праздник, я думаю, все прекрасно понимают. А если нет, посмотрите какое мероприятие проходило еще в тоже самое время в городе. Счастливого нового года и дай нам бог.
Материал одобрен Администрацией портала к публикации на сайте КузПресс
Опубликовал(а): FEDERAL_CITIZEN    10.12.2017 13:08