Как остановить бешеный принтер новых законов
О том, с какой легкостью государство принимает законы
Вот после недавнего дела Навального вышел закон "об оскорблении ветеранов ВОВ". Вроде как оскорблять никого нельзя и это наказуемо, для чего придумывать новый закон?
То же самое касается о законе , запрещающем писать якобы недостоверную информацию про рост цен.
Я думаю эти законы преследуют одну цель - чтобы в случае чего было за что посадить человека, притянув за уши эти статьи. В первом случае человека можно посадить за неудобную правду. Ведь далеко не все ветераны были святыми. Призывали огромную массу людей, среди которых чисто статистически могли быть и отморозки и педофилы. Но теперь об этом ни-ни.
Во втором случае запросто посадить человека высказавшегося про рост цен, скажем на 10%, когда по факту они выросли на 9%
как-то так. Наше государство найдет к чему придраться
А я предлагаю такой закон - ввести мораторий на 15-25 лет, по которому запрещены любые изменения в УК, КОАП, ПДД, инструкцийm норм и т д. Может это бы остановило бешеный принтер законов. Да, будут некие издержки и неудобства , но это меньшее зло, чем когда в течении месяца по желанию левой пятки чиновника можно придумать любой закон и тут же ввести его в жизнь
Опубликовал(а):
Kuzn85
10.03.2021 09:50