Логин(Ник):
Пароль:
Запомнить меня
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Клуб КП. Делимся новостями, обсуждаем
Добавить новость
Народные новости
Добавить запись
Все записи
Список членов
На КузПресс
Сегодня, 11 июня,
День рождения
у
членов Клуба КП
кол
lugovyh_anya
колбаса
Baldvin
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Пропагандист против пропаганды

Несмотря ни на что Илья Ремесло продолжает оставаться на свободе и проявлять активность.

И это такой смачный намек всем: не всё укатано и запрещено.

Почитал последние посты в ТК этого махрового пропагандиста в недавнем прошлом, "перекрасившегося" пару месяцев назад. Сейчас он практически повторяет нарративы ААН, которого Ремесло гнобил и кровь которого у него на руках, фигурально говоря. Однако того уж нет, а этот активничает, высказывается.

Есть о чем подумать.
Предлагаю гостям Кузпресса обсудить.

"До выборов в Госдуму, которые пройдут 20.09.2026, осталось около 3 месяцев.

А значит, всем здравым и активным людям пора думать насчет этих "выборов".

Я не случайно поставил кавычки.

Это не выборы, а политический ритуал-рудимент, от которого власть отказаться не может. Партии контролируются АП, процедура голосования тоже, как и подсчет. Значит надо игнорировать, ввиду бесполезности участия?

Конечно нет, и вот почему.

1. Администрация Президента только и ждет вашего пассивного отказа.
Сушить явку, чтобы пришли одни карманные бюджетники, вместо недовольных избирателей — это их обычная стратегия, которая повторяется каждые 4 года. Я лично документы с такими предложениями им составлял.
Администрации нужны контролируемые выборы, где большинство управляемо отдает голос за ЕдРо.

2. Почему они боятся моего прихода на голосование - им все равно, кто придет в Думу, раз партии контролируются?
Потому что ситуация ровно обратная. Дело не в партиях, а в способе получения мандатов.
АП нужны депутаты полностью подконтрольные, получившие место с помощью негласных договоренностей, а не с помощью голосования. Чем больше приходит депутатов, которых в Думу избрал народ, а не АП — тем больше будет потеря управляемости власти. Депутат "от народа" не связан договоренностями, он нацелен на избирателей, а не чиновников из АП. Да, часть депутатов могут запугать и купить — но потеря легитимности партии власти уже никуда не денется.

3. Итого. Надо максимально публично, в том числе в соцсетях агитировать идти голосовать против "Единой России", за 2 партии, которые идут после нее.
Главное орудие — это явка. Если людей будет много, у власти посыпятся ее планы. Придется идти на грубые нарушения, которые будут видны.

И с чем они точно не справятся — это с картинкой массового голосования против ЕР. А это снова негатив в обществе, снова падение рейтингов и ЕР, и Путина. Инструмент для раскачки недовольства сработает.

4. Но есть проблема. В 2021 году явка на выборы была около 51%, 5 лет ранее — 48%, из них много вброшенных голосов и бюджетников.
Чтобы переголосовать ЕР, необходимо чтобы пришло минимум 65%.

Многие не хотят потратить 45 минут своей жизни — а потом жалуются, что власть после выборов все закручивает. Если мы не сможем сагитировать как минимум половину своих знакомых - то все закончится как обычно, благодаря большинству пофигистов.

Если честно, явка — это самое тонкое место в плане.

Даже по реакциям подписчиков канала я часто вижу, что многим особо ничего не надо. Неверие либо лень, нежелание чем-то жертвовать и вообще что-то делать. "Поржать, постебаться, выпить пивка — и забыть". Люди не видят взаимосвязи...

Если бы для отстранения Путина требовалось бы лишь сходить проголосовать с гарантированным результатом — наше инертное большинство и тут бы осталось на диване, уверен на 100%.

Единственное, что дает повод для оптимизма — это усиление трений внутри элиты. Так что и выборы в Госдуму по этой причине нельзя игнорировать тем, кто готов потратить 45 минут своего времени и убедить это сделать знакомых.

5. Последнее, и пожалуй главное: надо активно помогать кандидатам в депутаты.
Я например понимаю, что с вероятностью 99% в их число не попаду.
Но, я могу оказывать поддержку. Это касается как защиты, огласки нарушений, так и проведения атак против ЕР.
Проблема в финансировании — нет людей, которые бы не испугались вложиться в меня настолько серьезно. Что не мешает работать с кандидатами в частном порядке — это я уже начал делать.
Если вы глава штаба или кандидат — обращайтесь, проработаем защиту и вашу кампанию. Адрес для связи @remeslo59.
Все конфиденциально.

P.S.В заключение скажу вещь, которая возможно поможет кого-то мотивировать.
Я ради перемен в стране пошел на тотальный выход из зоны комфорта и риск уголовного преследования. И теперь живу в ладах со своей совестью. Это несоизмеримо меньше затраченных 45 минут на голосование, правда же?
Даже если "ничего не получится", потратьте эти 45 минут и сагитируйте знакомых, чтобы потом чувствовать себя сделавшим все зависящее для перемен в стране.

Репост приветствуется.

* * * 

Такое впечатление, что люди не читают пост, и сразу комментируют "ЕР победить невозможно".

Читайте внимательнее наконец. Речь не идет о победе над ЕР, а об использовании "выборов" как инструмента для раскачивания власти и снижения ее легитимности. А отсюда уже начинается и победа.

По сути, это последняя возможность для легального и полностью безопасного выражения протеста. Агитация против Путина многих отпугивает, против ЕР — без проблем.

Соответственно, нет никакого значения за какую партию голосовать против ЕР, главное чтобы она проходила в Думу.
Я поэтому и написал – за любую из двух партий следующих по рейтингу за ЕР (коммунисты, новые люди). Первые предпочтительно, т.к. это не проект Кириенко. Но это уже вторичная история".

ТК Илья Ремесло

Опубликовал(а): 0123456789    11.06.2026 01:51